南山区纪委监委“清风一席谈”首期开讲

发布日期:2019-07-05  来源:深圳特区报

  “让数据多跑路,让兄弟少跑腿。”“数据必须要来回印证,才能验证成为有用的情报。”……近日,南山区纪委监委又一精品学习栏目——“清风一席谈”首期开讲《情报与实战》。两位数据情报高手“虎哥”和“阿贤”分享了他们在情报搜集、筛选和使用上的经验心得,结合一个个鲜活的案例,把神秘的情报工作讲得具体生动。

  “清风一席谈”是南山区纪委监委精心打造的学习栏目“清风大讲堂”的姊妹篇,旨在业务交流中进行答疑解惑、在观点碰撞中达到共同提升。

  精彩的内容激起了大家的学习热情。在随后的交流环节,现场听众踊跃发言,有补充分享的,有举手提问的,还有观点不同“激烈碰撞”的,气氛热烈,活动比原计划足足延迟了40分钟才结束。一位年轻的纪检监察“新兵”感慨:“没想到我们每一次使用的情报,背后汇聚了这么多的汗水和心血,情报战线上的同志真是默默奉献的无名英雄。”