龙华区开展党章党规党纪教育专题培训

发布日期:2019-09-11  来源:廉洁深圳

  近日,龙华组织全区党(工)委(党组)书记开展党章党规党纪教育专题培训,通过强化党章党规党纪教育和警示教育,引导全区党员干部牢记初心使命,永葆清正廉洁本色,争当建设中国特色社会主义先行示范区尖兵。

龙华区开展党章党规党纪教育专题培训

  培训班组织参训人员观看了廉政教育警示片,通过真实案例剖析,提醒各部门“一把手”时刻紧绷纪律这根弦。复旦大学等院校反腐败课程客座教授赵增辉受邀作廉政教育专题讲座,从党的十九大对当前反腐败斗争形势的判断、做政治上的明白人、做抵御诱惑的清醒者、做优良作风的践行者、做加强党内监督的履职者等五个方面进行授课。

  培训班提出四点要求,全区各单位、各部门“一把手”一要带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以政治忠诚确保自我革命的正确方向;二要带头严于律己,驰而不息推进党风廉政建设;三要全面落实管党治党政治责任,将全面从严治党这场伟大的自我革命进行到底;四要把反腐斗争作为一项系统工程,整体谋划,综合施策,构建“三不”一体推进机制,充分发挥标本兼治的综合效应。

  本次培训拉开了今年全区纪律教育学习月的大幕。接下来,区纪委监委将把纪律教育作为系统工程,全盘规划,创新方式,切实增强纪律教育的针对性、实效性。同时,强化警示教育、以案治本,总结分析本区的典型案件,通过拍摄警示教育片,召开廉政警示教育大会,以身边事教育身边人。此外,该区纪委监委还将组建龙华区党风廉政讲师团,制定龙华区纪委监委党风廉政教育培训工作办法,推动党风廉政教育制度化、规范化、常态化。