盐田:集中整治形式主义、官僚主义 推进作风建设再深化

发布日期:2019-09-18  来源:廉洁深圳

  今年以来,深圳市盐田区纪委监委通过单位自查、建立健全制度、畅通举报投诉渠道等方式,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题,集中整治形式主义、官僚主义。截至目前,全区各单位查找问题共254个,提出整改措施共472条。

  为集中整治形式主义、官僚主义,盐田区纪委监委印发了《盐田区落实〈关于集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化的行动方案〉分工安排》,明确了工作任务、责任单位和完成时限;印发《关于开展推进作风建设再深化“找问题、补短板”排查活动的通知》,要求全区各单位通过“起底查”“互相查”“开门查”,深入查摆形式主义、官僚主义问题,并制定问题清单、整改清单、制度清单。

  同时,盐田区纪委监委在官方微信号开辟作风问题线索投诉举报专区,推广运用“反四风随手拍”微信举报平台,进一步畅通作风问题投诉举报渠道,让形式主义官僚主义问题无处遁形。

  “形式主义、官僚主义的整治工作,并非一日之功,必然是一场持久战。接下来,我们将按照各单位查找出来的形式主义、官僚主义问题,督促各责任单位严格落实整改措施,建立健全制度,推动作风建设常态化、长效化,确保作风建设再深化行动取得实效。”该区纪委监委主要负责人表示。(盐田区纪委监委)