盐田区监委召开首届特约监察员座谈会

发布日期:2019-09-19  来源:廉洁深圳

   

  图为:盐田区监委第一届特约监察员座谈会现场。

  “部门推荐、考察遴选、常委会审议决定……首届特约监察员通过一系列严格程序产生,足以证明区监委聘请特约监察员不是做样子的,而是刀刃向内抓监督的务实举措。”日前,在盐田区监委召开的第一届特约监察员座谈会上,特约监察员、盐田区田心小学课程教学处主任黄劲红谈到自己感受时这样说谈了自己的感受。

  座谈会上,区纪委监委有关负责人向特约监察员介绍了2019年全区纪检监察工作情况,参会的特约监察员结合切身体会进行了逐一发言,提出了参加监察机关业务培训、建立相关协助机制等意见和建议。会后,全体特约监察员还参观了区纪委监委机关办公场所和办案场所。

  据了解,在8月22日,盐田区监委于8月22日召开了第一届特约监察员聘请会议,从社会各界优选聘请了10名在各自领域热心于党风廉政建设和反腐败工作的专业人士作为特约监察员,并专门出台了《特约监察员工作办法》。

  “能受聘成为区监委第一届特约监察员,既是荣誉更是责任。”参加座谈会的特约监察员、大梅沙喜来登酒店财务总监常克茵表示,“这次座谈会,让我们全面了解了监委的工作职责和工作开展情况,亲身感受了监委办案的环境,接下来我们要加强有关纪检监察法律法规和业务学习,认真履行监督职责,多提意见和建议,为廉洁盐田建设贡献一份力量。”(盐田区纪委监委)