南山区监委优选聘请18名特约监察员

发布日期:2019-11-08  来源:深圳特区报

  日前,南山区监委召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请18名特约监察员。南山区委常委、区纪委书记、区监委主任张华伟为特约监察员颁发聘书,全体特约监察员现场签订了《履职承诺书》。

  据了解,第一届18位特约监察员从市、区人大代表、政协委员,各民主党派、无党派人士,党政机关干部,基层工作者,企业人员,专家学者,媒体工作者中优选聘请。特约监察员将重点围绕区纪检监察干部履职尽责、秉公用权、依法用权、廉洁用权等情况进行监督,当好“监督员”;发挥社会接触面广、外部信息来源多、专业能力强的特点,广泛收集意见,敏锐发现问题,提出工作建议,当好“参谋员”;借助紧密联系群众的优势,发挥桥梁作用,收集群众诉求,帮助纪检监察机关有的放矢地开展工作,当好“联络员”;宣传党风廉政建设和反腐败工作的方针政策和工作成效,让群众更好地理解、支持、参与反腐败工作,当好“宣传员”。 (记者 杨丽萍 通讯员 申晴)