龙岗区组织党员干部赴河源监狱开展警示教育

发布日期:2019-12-02  来源:廉洁深圳网

“廉贪一念间,荣辱两世界”

——深圳市龙岗区组织党员干部赴河源监狱开展警示教育

  11月20日下午,深圳市龙岗区组织区属各单位主要负责人、各街道党工委书记、办事处主任赴河源监狱开展警示教育活动。

  “‘人间蒸发’一年多,没想到再见到各位,竟是在这样一个地方”“作为公职人员,一定要明白哪些是不可以做的,哪些是不可以拿的,千万不要被贪念和利益蒙蔽了双眼,不要像我一样酿成人生的悲剧”……曾在龙岗区机关单位工作过的一名服刑人员在河源监狱对其违纪违法行为作现场忏悔。该服刑人员在回顾了自己的成长历程和违纪违法经过,深入剖析了自己在金钱观、亲情观、价值观等方面存在的问题后坦言,作为阶下囚成为反面教材,他内心百感交集,充满失落懊悔。

  通过此次警示教育活动,在场党员干部均表示备受震撼:“此次警示教育活动触动很大,身边人忏悔的形式很有针对性和教育性,使我真真切切感受到‘高墙一步遥、人生两重天’的变化,深刻认识了违法犯罪行为的沉重代价。”“作为领导干部一定要慎用手中权力,对法律常怀敬畏之心,时刻绷紧廉洁自律这跟弦,做到以案为鉴,警钟长鸣。”

  据了解,此次警示教育活动是龙岗区“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是深圳市区纪委监委协助区委抓好主题教育纪律教育的重要举措,也是加强对“关键人”纪律教育的系列活动的重要组成部分。(龙岗区纪委监委)