主动戴上“紧箍咒” 市建筑工务署全面排查岗位廉政风险

发布日期:2020-09-22  来源:廉洁深圳


党员干部自查自评廉政风险

  “这次廉政风险专项排查工作,就是给我们党员干部思想上发条、敲警钟。”近日,市建筑工务署组织8个机关处室、4个直属单位近600名干部职工集中开展个人岗位廉政风险排查工作,进一步强化干部职工廉洁自律意识,提高廉政风险防控的主动性和针对性。

  据介绍,该署全体干部职工从岗位职责、权力运行、监督约束等方面进行排查、梳理和分析,重点围绕市民和企业较关注的招标定标、设计方案评审、工程现场变更、材料设备采购等方面,全面排查廉政风险点。针对这些风险隐患,提出了制度完善、加强巡检抽查等67条针对性措施。此外,该署纪检监察室对各项风险点和防控措施进行汇总归纳,并形成廉政风险防控档案,为后续推进措施落地提供抓手。

  “我们将以岗位廉政风险自查数据为基础,围绕职权的约束、规范与监督,开展岗位廉政风险识别与防控的专项课题研究。”市建筑工务署相关负责人表示,将持续推动完善分事行权、分岗设权、分级授权等制度,进一步优化权力配置、规范权力运行、压减寻租空间,将制度优势转化为治理效能,为构建更加科学高效的廉政防控体系奠定坚实基础。