大鹏新区:开展新入职公职人员廉洁宣誓 扣好职业生涯第一颗扣子

发布日期:2020-09-30  来源:廉洁深圳

 

大鹏新区新入职公职人员进行廉洁宣誓

  “我宣誓:时刻牢记为民服务,坚定理想信念……严守党纪国法,恪守职业道德,不以权谋私、不徇私枉法、不奢侈浪费,自觉接受监督……”近日,大鹏新区80多名新入职公职人员在参加完廉洁从政教育培训后,面向国旗进行廉洁宣誓,承诺廉洁自律、自觉接受监督。  

  据了解,此次廉洁宣誓活动是贯彻落实先行示范区廉洁行动有关部署,进一步深化党风廉政宣传教育,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐的一次新尝试。该项工作由深圳市纪委监委宣传部牵头指导,大鹏新区纪工委先行探索,旨在教育引导新任职公职人员增强廉洁从政意识,扣好职业生涯第一颗扣子。

  “参加这次廉洁宣誓,让我感受到作为一名公职人员责任重大。我们在国旗和各位同事的见证下许下承诺,不做好不行,不兑现不行。在以后的工作中必须时刻加强学习,绷紧廉洁这根弦。”谈及宣誓时的感受,一位新入职公职人员激动地表示。

  “开展廉洁宣誓的目的,就是要通过‘在行动上宣誓,精神上补钙’的方式,将‘宣誓词’内化于心、外化于行、践行于实,唤起全体公职人员的廉洁自律意识和主动接受监督意识,自觉坚持职业道德,坚守纪律底线。”新区纪工委宣教工作负责人介绍,目前,该区已经开展了廉政教育课、集体廉洁宣誓等活动,接下来还将结合纪律教育学习月活动,组织新入职公职人员进行一次廉政知识测试、参观一次警示教育基地,不断夯实新入职公职人员的纪律规矩意识。