光明区监委召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请16名特约监察员

发布日期:2020-11-13  来源:廉洁深圳

  近日,光明区监委召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请16名特约监察员。区监委主要负责人为特约监察员颁发聘书。

  据悉,此次聘请的16名特约监察员具有代表广泛、阅历丰富的特点。他们中既有共产党员,又有民主党派、无党派人士,既有人大代表、政协委员,又有基层群众代表,既有党政机关工作人员、专家学者,又有企业人员、媒体工作者。特约监察员在今后将对纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议,并着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导等作用。

  区监委主要负责人表示,希望特约监察员能提高政治意识,深刻认识特约监察员工作的重要意义;牢记职责使命,充分发挥特约监察员的职能作用,做好“监督员”“参谋员”“联络员”和“宣传员”;恪尽职守,同全区纪检监察干部一起,齐心协力为全区推进全面从严治党、扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争作贡献。同时,全区各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要自觉接受监督,落实服务保障、加强沟通协作,为特约监察员充分履职创造良好条件。


  光明区监委第一届特约监察员(以姓氏笔画为序)

  马庆成、王治军、王仲荪、田祚鹏、冯海华、张琼、李沛良、杨景雯(女)、吴本清、何裕隆、练艺锋、柳艳(女)、胡国蕾、梁满林、曾裕中、黎燕爱(女)