设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 监督曝光 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

大鹏新区通报两起党员干部违纪问题

  近日,大鹏新区纪工委严肃查处了两起基层党员干部违纪案件。

  1.葵涌办事处企业服务中心主任许玉珍个人学历造假问题。1989年,许玉珍为符合某国企招工要求,伪造中专学历证书、虚开高中毕业证遗失证明,后以国企招录合同工方式入职该企业。至2014年,许玉珍经历多个工作单位、岗位及职务调整,均以虚假学历填报个人履历。许玉珍欺骗组织和用人单位,在学历问题上弄虚作假的行为,构成违反组织纪律、妨害社会管理秩序违纪行为。新区纪工委决定,给予许玉珍党内严重警告和撤职处分。

  2.南澳办事处东山社区大碓一村居民小组组长黄能朱顶风实施违建问题。2015年5月,黄能朱在尚未取得合法审批手续的情况下,擅自搭建顶棚、隔墙、门窗等建筑物。期间,不顾南澳执法队多次制止,继续顶风抢建。黄能朱身为社区党员,带头实施违建,给基层党员干部的形象带来了较大的负面影响。新区纪工委决定,给予黄能朱留党察看一年的处分,对其违法加建的建筑物由南澳办事处依法依规处理。

  上述两起案件中,许玉珍和黄能朱身为党员干部,本应发挥先锋模范作用,却忘记党员身份,篡改档案欺瞒组织,带头实施违建,党纪意识淡漠,律己不严,做人不实。大鹏新区在通报中要求:广大党员干部要严格遵守党的各项纪律,做到严于律己,对党忠诚;各办事处要推动党风廉政建设“主体责任”向基层延伸,加强纪律教育,提高纪律意识;各级纪检部门要坚决贯彻落实全面从严治党要求,抓早抓小,切实履行监督责任。

延伸阅读: