宝安:开辟整治形式主义、官僚主义举报专区

发布日期:2019-04-15  来源:廉洁深圳

  为落实深圳市宝安区委《宝安区集中整治形式主义、官僚主义推进“作风建设深化年”行动方案》的有关部署,近日,该区纪委监委在微信公众号“清廉宝安湾”开辟“整治形式主义、官僚主义问题举报专区”,接受群众举报。

  据悉,举报专区列明了形式主义、官僚主义3方面的11个突出问题,包括部署推进工作模式单一,单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件,层层圈阅转发、照搬照抄文件,缺乏实际行动和具体措施,或者打折扣、做选择、搞变通,甚至弄虚作假,瞒报、谎报情况;对群众的合理诉求漠不关心、视而不见;便民服务单位和政务服务窗口态度差、办事效率低,政务服务热线、政府网站、政务APP运行“僵尸化”;只想当官不想干事、只想出彩不想担责、满足于做表面文章,重显绩不重潜绩、重形式不重实效;慵懒怠政、拖沓敷衍、推诿扯皮,对职责范围内应解决的问题层层上报请示,回避矛盾和问题等。

  该区纪委监委党风政风监督室负责人表示,“对每一位群众的投诉,我们都将严肃认真对待,及时核查问题线索。经核实的形式主义、官僚主义问题,区纪委监委将严肃查处相关责任人,对典型案例通报曝光。”(宝安区纪委监委)