大鹏:探索实施“八个报”措施 强化“八小时以外”自我监督

发布日期:2019-02-21  来源:廉洁深圳

  为深入贯彻落实深圳市开展“作风建设深化年”活动工作部署,日前,大鹏新区纪工委刀口向内,坚持打铁必须自身硬,探索实施“八个报”措施,强化“八小时以外”监督管理,严防“灯下黑”,努力锻造一支让党放心、让人民满意的“纪律部队”。  

  据悉,“八个报”内容包括个人事项规范报、家庭状况变化报、度假旅游提前报、出国出境严格报、离深外出必须报、违法违规及时报、突发状况主动报、社群活动自愿报。监督对象为该区各级纪检监察、审计机关全体人员。  

  新区纪工委相关负责人指出,通过实施“八个报”措施,建立健全组织、家庭、社区“三位一体”的监督管理机制,做实做细自我监督、组织监督、专门监督、社会监督“四重监督”,净化新区纪检监察系统干部社交圈、生活圈、休闲圈、朋友圈、家庭圈,引导该区纪检监察干部自觉养成高尚的精神追求和健康的生活情趣,防止权力滥用和影响干部良好社会形象行为的发生。(大鹏新区纪工委)