镜头丨举报贪腐 共建廉洁深圳

发布日期:2019-06-21  来源:廉洁深圳

  为适应纪检监察体制改革后信访举报工作新形势新要求,6月17日至21日,深圳市纪委监委以“举报贪腐 廉洁深圳”为主题,开展为期5天的“信访举报宣传周”活动。期间,全市各级纪检监察机关创新活动方式,深入社区、公园、办事大厅、公交站点、“城市志愿者U站”等人流密集场所,通过刊发公益广告、现场咨询、派发宣传册等多种形式,引导和鼓励群众依法、有序、有效反映问题,营造良好的信访举报工作秩序。

  

  福田区纪委监委在中心书城开展信访举报宣传活动,市民朋友在《廉洁福田》信访宣传册上签名。(张作雄 摄)

  

  罗湖区纪委监委工作人员现场向市民派发、讲解信访宣传手册。(钟晓斌 摄)

  

  盐田区纪委监委工作人员向前来咨询的市民介绍信访举报受理范围、不予受理事项等知识。(李青林 摄)

  

  在宝安区政务服务大厅,身穿蓝马甲的纪检监察工作人员为市民介绍纪检监察信访举报知识。(梁春燕 摄)

  

  龙华区、街道、社区三级联动展开宣传,围绕“纪委监委受理什么问题、如何向纪委监委反映问题”摆摊设点,派发信访宣传资料。(蔡维泽 摄)

  

  光明区纪检监察干部在光明城高铁站向群众派发信访举报宣传册,细心讲解信访举报相关知识。(吴芝楠  摄)

  

  大鹏新区大鹏办事处纪工委(监察审计室)联合司法所、维稳综治办到社区现场接访及收集问题线索。(张燕 摄)