镜头 | 执子之手 与子偕老

发布日期:2019-08-12  来源:中央纪委国家监委网站

  执子之手,与子偕老。 在七夕这个特别的日子,人们将满载于心的情意化作真挚的告白和陪伴,连同夏季的炎热也跟着变得柔软。

  

  云南省西双版纳州一对哈尼族新婚夫妻在众多亲友的见证下喜结连理。(云南省西双版纳州纪委监委供 高帆 摄)

  

  在小河边的竹筏上,壮族小伙约上心爱的姑娘,细语喃喃。(云南省陆良县纪委监委供 伍中婷 摄)

  

  河南省鲁山县举办传统汉式集体婚礼,弘扬七巧文化。(河南省鲁山县纪委监委供 何元生 摄)

  

  浙江省浦江县举办“亲青恋”活动,年轻的情侣手牵手跨越泥田,冲向终点。(浙江省浦江县纪委监委供 季丽珍 摄)

  

  一对情侣把红丝带绑在千年姻缘树上,以树为媒,期待长久的爱情。(安徽省来安县纪委监委供 吕华 摄)

  

  一对金婚夫妇伴着夕阳携手漫步沙滩。(河南省郑州市纪委监委供 王庆伟 摄)

  

  相伴一生的老两口,将相濡以沫写作七夕诗意,安享幸福晚年。(成都市双流区纪委监委供 向月 摄)