70年美丽蜕变丨深圳从边陲小镇到国际化大都市

发布日期:2019-09-30  来源:廉洁深圳

  从宝安县到深圳市70年砥砺奋进 

  当年的小渔村已经变成如今的大都市边陲小镇、经济特区、中国特色社会主义先行示范区 

  深圳的轨迹,就是共和国发展的缩影 

  在新中国成立70周年之际“纪律君”选取了10组照片通过10处地标的新旧对比带您领略70年的巨变 

  

  福田区

  1996年的福田中心区还是一大片待开发的土地,如今已是城市CBD,高耸入云的平安金融中心已成为深圳的新地标。

  罗湖区

  ◎1985年“一枝独秀”的国贸大厦,如今周边已高楼林立。

  盐田区

  1983年的沙头角镇,遍地矮房。如今已崛起为一座经济颇具规模、生态优美宜人的现代化滨海城区。

 

 南山区

  ◎1983年的蛇口海上世界农田与水塘交织,如今已成为深圳地区唯一集“海陆空铁”于一体的现代化国际邮轮母港。

  

宝安区

◎1983年的宝安中心区放眼望去平房密布,如今已发展成粤港澳大湾区上的一颗璀璨明珠。

  

龙岗区

  ◎1997年的深惠路南联段每逢雨天都会出现积水,如今的龙岗大道焕然一新。

  龙华区

  ◎1991年的深圳北站还是一片农地,现在已成为华南地区特大综合交通枢纽。

  坪山区

◎上世纪八十年代坪山镇红花岭生产队的生活条件仍十分简陋,如今的坪山已成为生态宜居之城。

  光明区

  ◎1979年的光明农场是当地产业支柱,如今的光明区正以打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心为目标而努力。

  大鹏新区

  ◎2003年建成的大鹏奔康工业园,如今已完成转型升级,根据打造国际生物谷孵化基地的定位要求,改为生命科学产业园。

  沧海桑田岁月变迁如今的深圳,已肩负起新的使命,再次起航共和国也站在70年的新起点,延续光辉历程,迎来伟大飞跃让我们共同祝福祖国繁荣富强!