南粤纪检人·镜头| 细处着眼实处发力 推动主题教育落地见效

发布日期:2019-11-13  来源:南粤清风网

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,广东各地纪检监察机关充分借鉴运用第一批主题教育实践经验,既结合基层党员干部实际,多形式多渠道开展主题教育,又突出问题导向,聚焦解决群众操心事烦心事揪心事,推动主题教育不断向实处着力、深处拓展。

  

  肇庆四会市纪委监委党员干部在粤桂湘边纵队纪念馆接受革命传统教育,面对党旗重温入党誓词。

   

  端州区.jpg

 

肇庆市端州区纪检监察系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛。


  

  

  广州市南沙区纪委监委、南沙区直机关工委联合举办“不忘初心、牢记使命”党章党规党纪知识竞赛,教育引导党员干部进一步强党性、改作风。

  

  

  河源市龙川县纪委监委举办廉政文化书画作品征集评选及展览活动,进一步增强党员干部的廉洁自律意识。

  

  

  江门市纪委监委会同有关部门创演革命历史题材话剧《铁骨丹心林基路》,弘扬共产党人的蓬勃朝气和浩然正气。

  

  

  云浮市云城区纪委监委为行动不便的老党员开展“送学上门”服务,确保支部党员不漏学、不缺课、不掉队。

  

  

  梅州兴宁市纪委监委召开专题会议,班子成员认真对照党章党规党纪,查找问题,逐一提出整改措施。

  

  

  东莞市纪委监委领导干部紧扣党章党规,围绕“五个摆进去”,深刻查摆问题,明确整改方向。

  

  

  肇庆市怀集县纪委监委主要负责人带队到桥头镇开展调研活动,围绕解决群众反映强烈的热点难点问题,问诊于基层党员干部群众。

  

  

  深圳市南山区纪委监委在主题教育期间,将深入开展漠视侵害群众利益问题专项整治与扶贫专项巡察工作紧密结合起来,派出巡察干部到河源市连平县对口帮扶地区开展监督检查。

  

  

  肇庆市鼎湖区巡察干部到凤凰镇高鹤村开展危房改造实地核查工作,严肃整治漠视侵害群众利益问题。

  

  

  深圳市龙华区大浪街道纪工委针对群众反映强烈的、社区零星小散工程“二次装修”审批中存在的微腐败和作风问题开展专项检查。