纪检人镜头(第四期)丨深圳纪检监察机关发挥职能作用 持续优化营商环境

发布日期:2019-12-13  来源:廉洁深圳

  今年以来,深圳各级纪检监察机关深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,立足职责定位,强化责任担当,坚决查处以权谋私、吃拿卡要等违纪违法行为,为推动构建亲清新型政商关系、优化营商环境提供坚强的纪律保障。

  

  南山区纪委监委组织部分民营企业家召开座谈会,就优化营商环境、依法保障民营企业的合法权益等问题谈感受、提需求,共同携手推动构建亲清新型政商关系。(南山区纪委监委 周鑫 摄)

  

  盐田区纪委监委干部深入辖区企业调研,了解企业发展状况和亟需解决的问题,精准执纪推动问题解决,打造高效有序的政务服务环境。(盐田区纪委监委 李青林 摄)

  

  龙岗区纪委监委立足职能职责,强化精准监督,把着力点放在优化营商环境上,推动构建亲清新型政商关系。图为该区横岗街道社区纪委干部走访商户派发“市民监督卡”。(龙岗区横岗街道纪工委 张威伟 摄)

   

  龙华区纪委监委认真履行监督首责,聚焦营商环境“痛点”“难点”,促进优化营商环境各项举措贯彻落实。图为龙华街道纪工委干部走访辖区企业,了解企业发展情况,为民营企业健康发展保驾护航。(龙华区龙华街道纪工委 邓钧 摄)

  

  宝安区福海街道大洋社区纪委在辖区企业设置政企联络员,开展廉洁文化宣传、廉政“义诊”等活动,建立常态化走访企业、涉企问题线索举报大排查等机制,着力营造良好的营商环境。(宝安区纪委监委  邱海峰 摄)