图说深圳正风肃纪2019⑤丨驰而不息纠治“四风”

发布日期:2020-01-21  来源:深纪宣

  2019年是党中央确定的“基层减负年”,也是深圳市委部署的“作风建设深化年”。一年来,全市各级纪检监察机关聚焦突出问题、紧盯关键节点,认真履职尽责,驰而不息纠治“四风”,不断推动作风建设向纵深发展,让人民群众切实感受到全面从严治党就在身边、正风肃纪就在身边。

  深圳市纪委监委深入落实市委部署,出台行动方案,组织开展作风评议和网络调查,印制发放“监督卡”,畅通作风问题举报机制,切实推动全市各区各单位改进作风。图为市行政服务大厅工作人员向办事群众发放“监督卡”。(深圳市纪委监委 廖建凡 摄) 

  

  深圳市各级纪检监察机关把力戒形式主义、官僚主义作为加强党的政治建设的重要任务,采取有效管用的措施,让它无处藏身。图为南山区委巡察组深入多个帮扶地区,走访了解扶贫干部是否存在重痕迹、轻落实等形式主义官僚主义问题。(南山区委巡察三组 夏良 摄)

     在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深圳市纪检监察机关牵头推进漠视侵害群众利益突出问题整治,查处了一批食品安全、医疗服务等领域的违法案件,让群众切身感受到作风转变带来的实惠。图为龙岗区纪委监委推动区市场监管部门对违规收取高额水费的第三方公司现场执法。(龙岗区纪委监委 司徒尤立 摄)

    深圳市各级纪检监察机关紧盯“四风”问题易发多发的春节、中秋等节假日,深入开展“四风”突出问题专项整治,持续释放越往后越严的强烈信号。图为宝安区新安街道社区纪委工作人员在2019年中秋节前走访辖区群众,发放“四风监督手册”。(宝安区纪委监委 杨鸣涛 摄
   

    深圳市纪检监察机关建设“四风”监督信息系统,运用大数据技术比对分析,自动筛选排查“四风”问题疑点及线索,提升作风监督效能。图为坪山区纪委监委干部运用“四风”监督信息系统日常筛选排查问题线索。(坪山区纪委监委 梁雪君 摄)