纪检人镜头丨深圳纪检监察机关强化监督 全力保障脱贫攻坚决战决胜

发布日期:2020-09-17  来源:廉洁深圳

  今年是脱贫攻坚收官之年,深圳各级纪检监察机关深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,立足职能职责,紧紧围绕脱贫攻坚各项政策措施落实情况,做深做实监督工作,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务提供坚强纪律保障。


  前海廉政监督局开展扶贫领域专项监督检查,确保各项扶贫政策措施落实到位。图为该局专项监督检查组在汕尾华侨管理区八社区扶贫点对扶贫项目实地进行监督检查。(前海廉政监督局 李伟建 摄)


  罗湖区纪委监委聚焦危房改造工作,确保改造补助资金规范使用。图为扶贫干部走访对口帮扶的陆丰市甲西镇北池村贫困户,了解危房改造补助资金发放情况,并听取村民意见建议。(罗湖区纪委监委 钟声亮 摄)


  南山区委第三巡察组前往对口帮扶地区河源市连平县开展扶贫专项巡察,确保对口帮扶工作落实落细。图为巡察干部到贫困户家中了解扶贫政策落实情况。(南山区委巡察办 龚胜寒 摄)


  龙华区纪委监委针对扶贫领域作风问题、扶贫资金使用、扶贫项目落实等情况开展专项监督检查,以高效履职护航脱贫攻坚。图为龙华区纪检监察干部在对口帮扶地区河源市紫金县黄塘镇腊石村了解扶贫项目落实情况、惠民成效等。(龙华区纪委监委 杨晓青 摄)


  坪山区纪委监委注重收集扶贫领域问题线索,发挥监督执纪问责作用,为完成脱贫攻坚任务提供坚强保障。图为该区纪检监察干部走访坪山街道六联社区困难群众家庭,了解帮扶政策、慰问资金到位情况。(坪山区坪山街道 陈宝玲 摄)