设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 纪律审查 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

南山区民政局原局长张建平等7人被开除党籍

  南山区民政局原局长张建平严重违纪被开除党籍

  据南山区纪委消息:日前,经深圳市纪委、南山区委批准,南山区纪委对南山区民政局原局长张建平严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,张建平违反组织纪律,违规办理个人因私出入境证件,未经批准擅自出入境;违反《中华人民共和国户口登记条例》规定办理双重户籍;违反国家法律法规规定,实施了刑法规定的受贿行为、醉酒驾驶机动车行为。其中,其利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,以及醉酒驾驶机动车问题涉嫌犯罪。

  张建平身为党员领导干部,理想信念丧失,违反组织纪律,违反国家法律规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,给党的事业和形象造成严重损害,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条列》的有关规定,经区纪委常委会议研究并报区委常委会议审议批准,决定给予张建平开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  南山区中山公园管理处原主任张灼华严重违纪被开除党籍和公职

  据南山区纪委消息:日前,南山区纪委对南山区中山公园管理处原主任张灼华严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,张灼华严重违反国家法律,利用职务上的便利为他人在承建工程方面谋取利益并收受巨额财物。其利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物问题涉嫌犯罪。

  张灼华身为中共党员、事业单位管理人员,理想信念丧失,严重违反廉洁纪律、国家法律法规规定,情节严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》的有关规定,经区纪委常委会、区监察局局长办公会研究并报区政府批准,决定给予张灼华开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关处理。

  南山区南头城股份公司原董事长陈建忠等5人严重违纪被开除党籍

  据南山区纪委消息:日前,南山区纪委对南山区南头城股份公司原董事长陈建忠等5人严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,陈建忠、陈建业、麦汝洪、陈创贵、叶日明等人违反国家法律规定,利用职务上的便利,将本应由集体所有的青苗补偿费私分,构成严重违纪涉嫌犯罪。

  陈建忠等5人身为中共党员,违反国家法律规定,实施了刑法规定的职务侵占行为,且因故意犯罪被依法判处了刑法规定的主刑,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经区纪委常委会议审议,决定给予陈建忠、陈建业、麦汝洪、陈创贵、叶日明等人开除党籍处分。

延伸阅读: