设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 审查调查 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

深圳巴士集团股份有限公司原党委副书记、董事张守军严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经深圳市委批准,深圳市纪委监委对深圳巴士集团股份有限公司原党委副书记、董事张守军严重违纪违法问题进行了审查调查。

  经查,张守军违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的消费卡,向从事公务的人员及其配偶赠送明显超出正常礼尚往来的礼金、消费卡,违规从事营利活动,拥有非上市公司的股份利用职务上的便利,为他人在公交车采购、燃油供应、汽车配件采购、工装制作、公交场站租赁、车辆保险业务等方面谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  张守军身为共产党员、国有企业领导人员,理想信念丧失,把公权力变为谋取私利的工具,与不法商人“亲而不清”,甘于被“围猎”,其行为已严重违反党的纪律、构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不知敬畏,不收敛、不收手,性质严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经深圳市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予张守军开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题依法移送检察机关审查起诉,所涉财物随案移送。

延伸阅读: