设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 审查调查 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

深圳市宝安区卫健局副局长陈锦隆严重违纪违法被开除党籍和公职

  据宝安区纪委监委消息,宝安区卫健局副局长陈锦隆因严重违纪违法被开除党籍和公职。

  日前,经宝安区委批准,宝安区纪委监委对宝安区卫生健康局党组成员、副局长陈锦隆严重违纪违法问题立案审查调查。

  经查,陈锦隆违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金、购物卡;违反群众纪律,为医疗行业黑恶势力充当“保护伞”;违反生活纪律;利用职务上的便利,为他人在医疗设备采购、物业管理和职务调整方面提供帮助,收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  陈锦隆身为党员领导干部,理想信念丧失,政治觉悟低下,思想道德蜕化变质,罔顾党纪国法,严重违反党的纪律和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经宝安区纪委常委会议研究并报区委批准 ,决定给予陈锦隆开除党籍处分;由区监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  

延伸阅读: