设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 廉政教育

以案说纪

  • 2017-10-25一个违规饭局10人受处理——给违纪者当头棒喝

    近日,一起公开通报的案例,在湖南省临武县引起广泛关注。该县广播电视台因违规公务接待,10名干部被处理。

  • 2017-07-24防线失守从收小红包开始

    7月上旬,湖北省咸宁市纪委牵头拍摄的警示教育片《迟到的悔悟》在当地播出,披露了崇阳县桂花泉镇原党委书记金艳夫违纪问题。

  • 2017-07-11“各负其责” 咋成无人负责?

    最近,陕西省丹凤县资峪沟村的一座便民桥,建好2小时就垮塌了。此事,有人视为意外,有人认为偶然,甚至有人猜测是“豆腐渣工程”。

  • 2017-07-07私设小金库滥发补贴 苍南航管局长被免职

    浙江省苍南县纪委近日通报了县港航管理局私设小金库、违规发放津补贴等问题,鉴于黄友标本人认错态度较好,退还了部分违纪款项,并主动要求辞去港航管理局局长职务,县纪委给予黄友标党内警告处分,有关部门已免去其县交通运输局党委委员、县港航管理局局长职务。

  • 2017-07-07各打小算盘 终被“一锅端”

    “我任村党支部书记30年,本来应该带领村民和村干部一起谋发展,可我不仅没有带好头,还因为村干部集体违纪被县纪委‘一锅端’,我愧对组织和群众!”面对纪检干部,江西省安远县龙布镇新村党支部书记兰长永后悔莫及,几度哽咽。

勤廉故事

  • 2017-11-06【纪检人·镜头】十九大精神进社区

    党的十九大报告提出,以提升组织力为重点,突出政治功能,把街道社区等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒。

  • 2017-11-01【纪检人·镜头】十九大精神进校园

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

  • 2017-10-12【廉水流深】义门陈后人扎根龙岗传承立世家风

    义门陈,中华传统社会中“家崇忠孝之风,门尚家国之义”的样板家族。

  • 2017-10-25凝心聚力树起标杆

    在三连的日子没待够,想提醒战友们珍惜在连队的时光,多为连队建设作贡献”,几位退伍老兵道出了共同心声。

  • 2017-10-19【纪检人·镜头】各地纪检干部认真收看十九大开幕会

    2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次代表大会在北京开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。各地纪检干部认真收看开幕会现场直播,仔细聆听学习习近平总书记所作的报告。

廉议汇

公益广告

廉政短片

  • 2017-06-13《小8说纪》第二集:休闲圈

    盐田区纪委以生动活泼的动漫形象和故事情节,围绕党员干部社交圈、生活圈、休闲圈活动监督的核心内容,一改之前说教为主的教育方式, 寓教于乐,着重阐述了中央加强对党员领导干部遵守党的政治规矩组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的监督检查。

  • 2017-06-09《小8说纪》第一集:社交圈

    盐田区纪委以生动活泼的动漫形象和故事情节,围绕党员干部社交圈、生活圈、休闲圈活动监督的核心内容,一改之前说教为主的教育方式, 寓教于乐,着重阐述了中央加强对党员领导干部遵守党的政治规矩组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的监督检查。

  • 2015-10-20公务员拒收礼金

  • 2015-10-15持之以恒纠四风

  • 2015-09-23苍蝇不叮无缝的蛋