设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 廉政教育 > 廉议汇

廉议汇

  • 2017-09-12【廉议汇】治好面对问题 装聋作哑的“心病”

    坚持问题导向,有勇气直面问题,下决心解决问题,是改进工作的有效方法,也是完善自我的重要途径。

  • 2017-09-01【廉议汇】用好忏悔录敲响警示钟

    近年来,违纪违法领导干部忏悔录的汇编、剖析、公开工作,从中央一直向基层延伸,做得扎实有效。

  • 2017-08-25【说廉】纪律教育须常抓不懈

    今年全市纪律教育学习月活动日前已拉开帷幕,这是深圳连续第27年举办这一活动。围绕今年全省纪律教育学习月“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主题,深圳将在全市党员干部中集中开展深刻的党纪政纪法纪教育。

  • 2017-08-15【说廉】为前海的新廉政“警戒线”点赞

    深圳前海首次对公职人员借贷、金融活动作出了明确限制,在法律底线和纪律红线之上,再建了一条“警戒线”。

  • 2017-08-17以党章党规党纪为鉴,慎独慎微而行

    “以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失”。

  • 2017-08-11【廉议汇】“套路贪腐” 实是作茧自缚

    近日,中国纪检监察报刊文指出,随着正风反腐逐渐向纵深推进,一些贪官在受贿时讲“分寸”、有“套路”、善“权衡”,比如信不过的不收、关系不好的不收、家庭困难的不收,可谓“谨慎”到了极点。

  • 2017-08-04【廉议汇】人死账不消”推动反腐败向纵深发展

    近日,江苏省扬州市中级人民法院就扬州市人民检察院没收山西省人民政府原副省长任润厚受贿、贪污、巨额财产来源不明违法所得申请一案公开宣判,裁定没收犯罪嫌疑人任润厚违法所得上缴国库。

  • 2017-08-01党纪面前不容半点私情

    从参加工作开始,我就在宜城市王集镇,至今已经干了18年。

  • 2017-07-26破除羡腐心理,心病还要心药医

    看到贪腐者落马前毫无敬畏的弄权谋私,听到忏悔人被查处后声泪俱下的剖析反思,接受警示教育的党员干部应该怎样引为镜鉴,得出什么答案?

  • 2017-07-24转隶,只是“战场”的转移

    根据监察体制改革试点工作的安排,2月27日,我从工作了整整21年的温岭市人民检察院正式转隶到市监察委员会,成为一名纪检监察战线上的“新兵”。