设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 廉政教育 > 勤廉故事

勤廉故事

  • 2017-09-20【纪检人·镜头】八百里秦川吼秦腔

    秦腔,是我国西北地区古老的剧种之一,起源于古代陕西的民间歌舞,经历代人民的创造而逐渐形成。因陕西关中地区被称为“秦”,秦腔由此而得名。

  • 2017-09-19【纪检人·镜头】千年古韵 民俗荟萃

    吴山庙会盛行于南宋,延续至今800多年,是杭嘉湖一带规模最大、历史最悠久的庙会。

  • 2017-09-12【纪检人·镜头】学国学 正家风 倡廉洁

    秦皇岛是国家历史文化名城,以“廉让节义”为内核的孤竹文化、以“崇简抑奢、勤学自勉”为内涵的韩愈家风、以李大钊革命活动地为代表的红色文化等,为世人传颂、镜鉴。

  • 2017-08-11【纪检人·镜头】九寨沟:纪检干部在行动

    8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县突发7.0级地震,部分地区受损严重,四川各级纪检监察机关积极投身抗震救灾工作。

  • 2017-06-26向廖俊波学习真心实意为人民造福

    中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山会见了报告团成员,代表党中央并受习近平总书记委托,向廖俊波家属表示慰问,对贯彻习近平总书记重要指示精神,学习宣传廖俊波先进事迹和崇高精神提出要求,指出习近平总书记对廖俊波的评价是很高的褒奖,体现了对广大基层干部的深切期望和真情关怀,要求广大党员干部向廖俊波学习,真心实意为人民造福。本报今日辟专版刊发报告会摘要,供广大党员干部学习。

  • 2017-06-08唯有初心不忘——追记心系群众的优秀县委书记廖俊波

    廖俊波,福建省南平市委常委、副市长、政和县原县委书记,在一个周末的晚上,走完了他年仅48岁的一生。这个人都做过哪些事,会让他人惋惜、不舍?照片中那谦恭的微笑背后,曾有过怎样的人生风景?

  • 2017-05-31那一刻,我们终于懂了他——追寻已故海归战略科学家黄大年

    初次接触他的生平简介,我们感到:在当下我们惯见的世俗中,他的很多做法太过“高大上”,近乎“不真实”。

  • 2017-04-20【纪检人·手记】纠正与《规则》不符13条习惯做法

    今年以来,县纪委纠正过来与《规则》不符的“习惯”做法13条后,把纠正后的做法严格实施到实际工作中,一环扣一环,做到“处处有痕”。

  • 2017-04-24北京大学信息科学技术学院教授杨芙清:国之所需 我之所愿

    从中国计算数学专业第一个研究生到研制出中国第一台百万次多道运行操作系统,再到研发中国第一个全部用高级语言书写的大型系列机操作系统、主持完成我国第一个大型“集成化软件工程支撑环境”……

  • 2017-03-27带头“吃亏”的“最美村官”

    今年年初,位于河南省禹州市颍川街道办事处东关社区的商贸大世界基本完成了改造。