设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 廉政教育 > 勤廉故事 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

王君:全程值守安全转移85吨危险品

  

  

  王君在工作中。

  ●警星档案:

  王君,男,1983年12月出生,2006年7月入警,现任龙岗公安分局水径派出所社区巡警队队长,兼任丽湖警务室警长。从警以来,荣立个人三等功1次,多次获市公安局嘉奖。

  作为社区巡警队队长,每天上路巡逻是王君的主要工作之一,他深知,做好社区安全防范,关键是“脚要勤”。

  去年1月,王君从案件侦查岗位调到丽湖警务室担任警长后,发现辖区内的上水花园出租屋众多、商业门店林立、人流量大,治安形势复杂,管理存在一定问题;入室盗窃案件较多,一度占到整个警务室辖区刑事案件的60%左右。为切实改善上水花园的社会治安状况,王君东奔西走,通过走访小区出租屋房东、住户和店铺老板,了解小区治安现状和治安管理缺陷,悉心听取他们的意见和建议,并着手开展一系列的治安环境整治工作。

  在他的沟通协调下,仅2015年就有200多栋出租屋安装了门禁系统;他还积极与小区管理处沟通,在上水花园的主要巷道口安装监控探头,全面提升小区整体治安防控能力;建立上水花园“治安联防”业主微信群,开展盗窃、诈骗防范宣传;加强群防群治力量的建设,定期开展清查整治行动,进一步加强小区内部巡逻和防范指导力度。

  王君坚信,勤上路巡逻是发现各类安全隐患的有效方式。今年7月19日上午,王君与同事曾维勇前往华美农场走访排查时,发现一家违规存放大量易燃易爆危险品的地下仓库,面积达2000平方米。发现情况后,王君第一时间封锁现场,组织警力将4名嫌疑人控制,同时在仓库周边警戒并疏散群众。随后,王君又积极配合派出所消防监管民警和危化品专业技术人员对现场进行勘验和清点。由于仓库存放的易燃易爆危险品种类多、数量大,且大部分未标识为何种物品,勘验工作持续时间较长。检验人员花费了两天一夜的时间才完成全部勘验清点工作,最终确认该仓库存放了异丙醇、二氯甲烷、工业甲醇等39种易燃易爆危险品共计约85吨,而在此期间,王君全程值守,直至安全完成全部危险品的清点和转移。(记者 解树森 通讯员 朱嘉莉 文/图)

  

延伸阅读: