设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 廉政教育 > 勤廉故事 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

【纪检人·镜头】九寨沟:纪检干部在行动

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县突发7.0级地震,部分地区受损严重,四川各级纪检监察机关积极投身抗震救灾工作。

    

  紧急转移安置 

  8月8日晚,九寨沟县迅速启动抗震救灾应急预案,勿角乡纪委、马家乡纪委等各基层纪检组织,立即配合当地党委把群众紧急转移到安全地带避灾。

    

  应急避险 

  草地乡纪委干部与当地志愿服务队一道为受灾群众搭建临时帐篷,组织群众避险,防范不断发生的余震。

    

  建立24小时值班制度 

  8月8日当晚,九寨沟县纪委会同县委组织部连夜起草《关于组织动员广大党员干部做好抗震救灾工作严明纪律要求的紧急通知》,并于9日凌晨下发,严明抗震救灾纪律。同时,县纪委设立和公布了24小时值班电话。

    

  齐心协力清礁除障 

  8月9日一早,阿坝州纪委组建抗震救灾工作组,避过塌方路段,清除沿途障碍,星夜驰骋奔赴震中,参与和指导当地抗震救灾监督执纪工作。

    

  简单的晚餐 

  8月9日夜晚9时许,州纪委工作组历经600多公里高海拔山路,一抵达灾区便投入紧张工作。直到临近次日凌晨,工作组的同志们才吃上第一口热饭——一碗方便面。

    

  勘查灾情 

  8月9日起,九寨沟县各纪检监察机关根据统一部署,全力配合党委政府做好查灾、核灾工作,准确掌握本次地震给当地群众造成的损害。

    

  安抚景区游客 

  临近的松潘县纪委,迅速组织纪检干部紧急支援九寨沟县,为从九寨沟景区转移出来的游客发放干粮、矿泉水等应急物资,安抚游客情绪。

    

  援藏纪检干部参与救灾 

  一方有难八方支援。在九寨沟县援藏的邛崃市纪检干部积极参与救灾物资发放,为灾区贡献一份力量。

    

  启动抗震救灾督查 

  抗震救灾中,九寨沟县纪检监察机关始终把纪律挺在前面,聚焦抗震救灾各项决策部署加强监督执纪,对有令不行、各行其是以及推诿扯皮、拖延应付的问题严肃问责,确保政令畅通。

  (四川省纪委)

延伸阅读: