设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 廉政教育 > 勤廉故事 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

【纪检人·镜头】深圳各级纪检监察机关迅速行动,坚决查处涉黑涉恶“保护伞”

  习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,要把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。今年以来,深圳市各级纪检监察机关迅速行动,把把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督执纪问责,坚决查处涉黑涉恶“保护伞”。

   

  9月5日,深圳市委常委、市纪委书记、市监委主任张子兴到福田区调研督导扫黑除恶工作,要求纪检监察机关增强责任感和紧迫感,将打击“保护伞”工作提上重要日程;增强工作主动性,加大扩线打击“保护伞”力度;坚持实事求是,把握运用好政策,铲除少数黑恶势力“保护伞”。

  

  盐田区纪委监委组织工作人员,向市民分发涉黑涉恶腐败问题举报材料,引导市民举报涉黑涉恶腐败问题及其“保护伞”。

   

  盐田区纪委监委相关工作人员接待上访群众,对群众反应的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、相关单位工作推动不力等问题线索逐件登记。

  

  宝安区纪委监委相关工作人员查阅有关资料,与该区公安机关对接涉黑涉恶腐败以及充当黑恶势力“保护伞”等方面的问题线索。

  

  中央扫黑除恶第8督导组进驻广东省开展扫黑除恶专项斗争督导工作后,龙岗区纪委监委召集各街道纪工委有关负责人,召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作专项督导会,研究部署下一步工作。

  

  龙岗区纪委监委组织工作人员,在辖区内各社区党群服务中心、宣传栏、写字楼等地张贴了近4600幅“深入开展扫黑除恶专项斗争”宣传海报。

  

  坪山区纪委监委组织各街道纪工委开展信访举报宣传周暨节日清风、扫黑除恶专项信访举报活动。加强扫黑除恶专项斗争的宣传,引导群众积极发挥监督作用。

  

  坪山区纪委监委工作人员向市民分发扫黑除恶专项斗争相关材料,在集中组织的11场宣传活动中吸引了2000多名群众前来咨询、参与,营造了良好的全民参与扫黑除恶专项斗争氛围。

延伸阅读: