设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 廉政教育 > 勤廉故事 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

【纪检人·镜头】速览深圳首届纪检监察开放日活动

  10月23日,深圳举办首届纪检监察开放日活动,33名党内外人士深入纪检监察工作一线,实地了解市纪委监委如何开展党风廉政建设和反腐败工作。

  开放日活动期间,市委常委、市纪委书记、市监委主任张子兴带领市纪委监委班子成员和相关部门负责人与代表们进行坦诚、充分的互动交流。

  首先,在工作人员的引导下,代表们来到了市纪委监委信访室参观。信访室有关负责人向代表们介绍了该室的相关情况以及近年来我市信访工作情况。

  随后,代表们参观市纪委监委党风政风监督室。

  党风政风监督室有关负责人介绍了反“四风”随手拍举报平台及婚丧喜庆事宜监管系统等。

  紧接着,代表们参观了市纪委监委案件审理室。案件审理室有关负责人向代表们介绍了该室的主要工作职责等情况。

  代表们参观纪检监察干部监督室,该室有关负责人向大家介绍了纪委监委强化自我监督,防止“灯下黑”的做法。

  参观完这几个业务部门后,代表们一起观看了展板。代表们通过展板以及工作人员的讲解,进一步了解我市监察体制改革情况、监督执纪监察工作流程,以及十八大以来深圳党风廉政建设和反腐败工作成果。

  为解答代表们参观过程中提出的问题,开放日活动设立了座谈交流环节。代表们围绕留置工作的规范程序、如何营造亲清政商关系、如何指导民营企业开展防治腐败工作、特约监察员如何对纪检监察机关及其工作人员开展监督等方面提出问题。市纪委监委有关负责人对此一一作答。

  开放日活动中,代表们还参观了涉案款物管理系统,踏入谈话室,实地感受纪检监察干部的工作日常。

  

延伸阅读: