设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 廉政教育 > 勤廉故事 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

【镜头——庆祝改革开放40周年大型展览】全面推进党的建设新的伟大工程

  编者按:11月13日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆正式开幕。展览设计了关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。根据展览,本网推出系列图文报道,敬请关注。 

 

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 

  改革开放40年来,我们党始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,不断加强和改进党的建设。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,不断加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,党内政治生活气象更新,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。一件件珍贵展品,展示了以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程的生动画面。

 

《关于党内政治生活的若干准则》 

 

《中共中央关于加强党的建设几个重大问题的决定》 

 

  1997年制定的《中国共产党纪律处分条例(试行)》、2013年印发的《中国共产党纪律处分条例》、2015年修订的《中国共产党纪律处分条例》、2018年修订的《中国共产党纪律处分条例》 

 

陈云同志在十一届中央纪委一次全会上的讲话手稿(复制件) 

 

十一届中央纪委一次全会的会议通知(复制件) 

 

1979年中央纪委关于工作任务、职权范围、机构设置的规定(复制件) 

 

十一届中央纪委一次全会向中央的报告(邓颖超修改稿)(复制件) 

 

关于党内政治生活的若干准则草案修改本(复制件) 

 

20世纪80年代中央纪委发出的含有监督检查内容的文件(复制件) 

 

国家监委留置第一案——贵州省委原常委、副省长王晓光案相关文书 

 

江西省政府原党组成员、副省长李贻煌的党纪处分决定、政务处分决定及本人签字 

 

原中国保监会党委书记、主席项俊波的党纪处分决定及本人签字 

 

十二届全国人大教科文卫委员会原副主任委员、甘肃省委原书记王三运和中央宣传部原副部长鲁炜的忏悔书手稿 

 

四川南充拉票贿选案警示教育资料 

 

我国与相关国家签署的反腐败国际合作文件 

 

中央巡视组组长授权任职决定 

(中央纪委国家监委网站 李灵娜)

延伸阅读: