设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 廉政教育 > 以案说纪

以案说纪

  • 2017-07-24防线失守从收小红包开始

    7月上旬,湖北省咸宁市纪委牵头拍摄的警示教育片《迟到的悔悟》在当地播出,披露了崇阳县桂花泉镇原党委书记金艳夫违纪问题。

  • 2017-07-11“各负其责” 咋成无人负责?

    最近,陕西省丹凤县资峪沟村的一座便民桥,建好2小时就垮塌了。此事,有人视为意外,有人认为偶然,甚至有人猜测是“豆腐渣工程”。

  • 2017-07-07私设小金库滥发补贴 苍南航管局长被免职

    浙江省苍南县纪委近日通报了县港航管理局私设小金库、违规发放津补贴等问题,鉴于黄友标本人认错态度较好,退还了部分违纪款项,并主动要求辞去港航管理局局长职务,县纪委给予黄友标党内警告处分,有关部门已免去其县交通运输局党委委员、县港航管理局局长职务。

  • 2017-07-07各打小算盘 终被“一锅端”

    “我任村党支部书记30年,本来应该带领村民和村干部一起谋发展,可我不仅没有带好头,还因为村干部集体违纪被县纪委‘一锅端’,我愧对组织和群众!”面对纪检干部,江西省安远县龙布镇新村党支部书记兰长永后悔莫及,几度哽咽。

  • 2017-07-06“各负其责” 咋成无人负责?

    最近,陕西省丹凤县资峪沟村的一座便民桥,建好2小时就垮塌了。此事,有人视为意外,有人认为偶然,甚至有人猜测是“豆腐渣工程”。

  • 2017-06-30商人出资“助选” 幕后操控村务

    “商人出资105万元‘助选’,幕后操控村‘两委’决策长达8年,控制该村资源出让、工程发包,非法转让倒卖土地谋利达400多万元。”广东省纪委近日通报省内近年来查处的6起违反村“两委”换届选举纪律典型案例,其中江门市新会区古井镇洋边村的这一案例发人深省。

  • 2017-06-26一顿答谢宴 “撂倒”14人

    日前,江苏省南京市雨花台区纪委通报曝光了一起违反中央八项规定精神的典型问题:2017年1月,雨花台区市场监督管理局板桥分局局长杜维林和板桥街道经济科科长龚敬组织公款宴请,答谢区市场监督管理局10名科长在工作中给予的关心和帮助,连带陪同人员和司机共17人参加了宴请,累计消费7570元,记录在街道经济科账目清单中支付。

  • 2017-06-12机关算尽终“翻船”

    近日,广西壮族自治区北海市水产畜牧兽医局原党组书记、局长陈全彪因严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,涉案金额巨大,被开除党籍和公职,并移送司法机关依法处理,在当地引起轰动。

  • 2017-05-22发展党员把关不严 瑞安4名干部被问责

    日前,瑞安市纪委接到群众举报,反映飞云街道宋家埭村党支部书记陈碎存违规发展党员等问题。

  • 2017-05-18私人建房竟用公款报销

    5月9日,提起湖南省宁乡县园林管理局原党支部副书记、局长郑泽良违纪案,该县纪委副书记张毅十分惋惜地告诉记者,郑泽良在任宁乡县林业局副局长期间,利用职权和职务上的便利,侵吞、窃取公共财物4.46万余元,利用职权或职务影响为他人谋取利益,收受他人所送财物共计人民币35.88万元,最终被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。