设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 明镜要闻 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

我市纪检监察机关加强对公款旅游吃喝等违纪现象的监督

我市纪检监察机关加强对公款旅游吃喝等违纪现象的监督

严防暑期休假高峰“四风”问题

  8月已至,又到了党政机关和企事业单位干部休假高峰期。为防止党员干部出现违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请等“四风”问题,近日,深圳市纪委印发通知,要求全市纪检监察机关强化监督检查,注重教育提醒,严格执纪问责,做好暑期休假期纠正“四风”工作。

  通知要求,各级纪检监察机关要结合自身情况,采取多种形式,开展有针对性的监督检查,防范问题发生。督促各单位精准把握暑期休假期易发多发“四风”问题的类型及涉及人群,充分利用广播电视、报刊杂志、网络、微信、手机客户端等媒体,多渠道、多角度加强宣传,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号;有针对性地开展教育提醒,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动中央八项规定精神入脑入心、化风成俗。

  市纪委监委党风政风监督室有关负责人表示,“市、区、街道纪检监察机关将进行联动,实现对公职人员监察的全覆盖。对‘四风’方面的违纪违规问题,一经发现,将坚决查处,绝不姑息,并公开通报曝光。”

  如果市民群众发现身边存在违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请等“四风”问题,请立即拿起手机拍下证据,并通过“廉洁深圳”微信公众号的“反四风”随手拍功能举报。建设廉洁深圳,离不开广大市民的支持和参与。

延伸阅读: