设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 明镜要闻 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

《公职人员职务犯罪调查取证工作百问百答》出版发行

  ◎中央纪委国家监委案件审理室编著 

  ◎权威解答调查取证工作100个常见问题 

  ◎把握刑事审判关于证据的要求和标准 

  ◎着力提升案件调查取证工作能力水平 

   

  由中央纪委国家监委案件审理室组织编写的《公职人员职务犯罪调查取证工作百问百答》一书,近日已由中国方正出版社出版发行。

  本书在总结国家监察体制改革以来审理职务犯罪案件工作经验的基础上,以问题为导向,采取设问解答的形式,围绕证据收集、固定、审查、运用等各个环节,针对调查取证工作中容易出现的100个常见问题,逐项明确了取证内容、工作规范和基本要求,并附相关法律法规和司法解释中对应的具体规定。本书对于监察机关工作人员提高职务犯罪案件调查取证工作能力和水平,落实好纪法贯通、有效衔接司法要求具有较强的实用性和操作性,既是各级纪检监察机关调查职务犯罪案件的工具书,又可作为监察机关工作人员开展业务学习的辅导参考。

延伸阅读: