设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 明镜要闻 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

深圳市纪委监委机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题讲座暨先进典型报告会

  为进一步加强形势政策教育和先进典型教育,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,深圳市纪委监委机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题讲座暨先进典型报告会。市纪委监委机关全体干部职工共300余人参加活动。

  

  近日,深圳市纪委监委机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题讲座暨先进典型报告会。(摄影:谭咏莹)

  会上,市委党校教授宋晓东对当前的形势政策做了精彩的专题辅导,为纪检监察机关正确理解当前复杂局面提供了思路。随后,4名市纪委监委机关先进典型逐一分享了自己坚守初心、担当作为、攻坚克难的经验体会。他们之中既有全国纪检监察系统先进工作者,也有全市五一劳动奖章获得者,还有多次受到上级纪委表扬的业务骨干,用自身的忠诚和奉献诠释了纪检监察干部的初心和使命。

  会议要求,全市纪检监察干部要以身边的先进典型为榜样,比学赶超、争先创优,以饱满的工作热情,推动深圳纪检监察工作实现高质量发展。在工作中,始终坚持围绕中心,服务大局,以正风反腐的实际成效,助力营造良好的营商环境,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供坚强的纪律保障。

  先进典型话初心

  第十一监督检查室 孙进军:

  学思践悟永远在路上

  我们的工作需要一种无我的情怀和始终保持平常心的定力。过去这些年来,我只是在平凡的岗位上,做了每个纪检监察干部应该做的工作。在这个过程中,从最开始完成任务后,简单的个人成就感,到慢慢理解这份工作的意义,逐渐形成职业荣誉感,再到不忘初心,需要不断去强化的时代使命感,任重而道远。

  【先进事迹】

  孙进军同志业务精湛、成绩突出,多次参与中央纪委、省纪委、市纪委重要专案,2017年被评为“全国纪检监察系统先进工作者”,是当年广东省唯一获此殊荣的纪检监察干部。

  派驻第七纪检监察组 姜宁:

  用担当实干来诠释初心和使命

  守初心、担使命,就是要在被动局面干得出来,就是要在关键时刻顶得上去,就是要在困难面前站得出来,就是要在危险关头豁得出去。作为一名纪检监察干部,唯有把对党的绝对忠诚化为担当实干的自觉,坚持从本职做起,从点滴做起,从小事做起,恪尽职守,勤勉尽责,才能不负时代,不忘初心,不辱使命。

  【先进事迹】

  姜宁同志长期奋战在反腐败工作一线,近年来主办了多起大案要案,收到了良好效果,为全市国企健康发展提供了纪律保障,2019年荣获“深圳市五一劳动奖章”。

  第一审查调查室 黄瑜:

  认知初心,坚守初心

  结合自身经历,我的“为民”初心是通过这么多年学习和工作,不断历练捶打不断去芜存菁后,内心里最本质、最正确、排在第一位的信念。作为一名纪检监察干部,面对党中央从“打铁还需自身硬”到“打铁必须自身硬”的更高要求,必须多一点进取心,少一点功利心,多一点界限感,少一点优越感,多一些精神追求,少一点物质追求,坚守初心,认真履职。

  【先进事迹】

  黄瑜同志勤于思考,刻苦专研,善于剖析案件的深层次原因,在参与查办多起大案要案之余,积极撰写案件剖析报告,为市委、市纪委领导决策提供了重要参考。

  办公厅 秦立华:

  尽全力履行好自身肩负的职责

  纪检监察工作无小事,往往急事、难事、大事、要事交织在一起。做好纪检监察工作,必须要特别守规矩、特别重细节、特别能吃苦,最终还是要落实到一个“干”字上,没有一点初心情怀、使命担当是不行的。坚守初心、担当使命,我将一如既往尽全力履行好自身肩负的职责。

  【先进事迹】

  秦立华同志严谨细致、甘于奉献,长期从事文字综合和组织协调工作,出色地完成了市纪委常委会和全市纪检监察系统重大活动的服务保障等工作,2018年荣获“深圳市五一劳动奖章”。

延伸阅读: