设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 明镜要闻 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

大鹏新区二十条措施构建亲清政商关系

  近日,大鹏新区印发《新区党员干部优化营商环境行为规范》(以下简称《行为规范》),对规范新区党员干部政商交往行为,构建“亲”“清”新型政商关系提出了明确要求。

  《行为规范》根据《深圳市2019年优化营商环境改革工作要点》有关工作部署,从正面指导和负面约束两个方面提出了要求,共二十条。其中,正面指导是主动服务“亲”十条,包括深入企业交往、规范与企业交流、精简行政审批、提升服务水平、抓政策落实、实现减税降费、规范执法检查、保障企业权益、加强宣传指导企业廉洁健康发展、纠正整改企业违规经营行为等。负面约束是廉洁从业“清”十条,包括,不得搞形式主义、官僚主义,不得利用职务便利插手市场经济活动,不得对企业乱摊派、乱收费,不得违反市委市政府《关于防止公职人员利益冲突若干措施》有关规定,不得以本人或亲属名义向企业借款借车或违规向企业放贷,不得安排亲属到企业挂名领薪,不得违反规定接受企业吃请娱乐,不得收受企业礼品、有价消费券或财物,不得充当黑恶势力“保护伞”、欺行霸市等。

  新区纪工委有关负责人表示,下一步,新区纪检监察部门将不定期开展明察暗访及时纠正党员干部在服务企业过程中纪律松弛、作风懈怠等问题,推动《行为规范》落实为新区营造国际一流营商环境,实现高质量发展提供纪律保障。(大鹏新区纪工委)

延伸阅读: