设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 明镜要闻 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

深圳市国资委党委开展第三轮巡察 这三家企业被列为巡察对象

  经市委巡察工作领导小组授权,市国资委党委日前启动第三轮巡察。从即日起至9月底,巡察组将对深圳市赛格集团有限公司、深圳市天健(集团)股份有限公司和深圳市纺织(集团)股份有限公司等3家市国资委直管企业或重点监管企业党组织及其领导班子开展巡察。目前,各巡察组已进驻被巡察企业并召开动员会。

  据了解,截至2018年底,市国资委共有26家直属企业,其中17家企业班子成员由市委组织部任命,9家企业班子成员由市国资委党委任命。根据市委巡察工作规划(2018-2020年),市委只对17家市管企业开展巡察,9家国资委直管企业及其他国资委重点监管的二级企业由市委巡察工作领导小组授权市国资委党委开展巡察。本轮被巡察的企业即为2家市国资委直管企业和1家市国资委重点监管的二级企业。

  本轮巡察结合国资国企实际,重点检查贯彻党章和其他党内法规、执行党的路线方针政策和决议、落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示等情况;“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况以及中央八项规定及其实施细则精神的执行情况。同时,本轮巡察还把形式主义、官僚主义问题作为重点,着力查找、纠正对党中央决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子,以及空泛表态、应景造势、敷衍塞责等突出问题。

  市国资委党委相关负责人表示,巡察组将按照市委巡察标准和程序严格开展各项工作,结合主题教育新要求和国资国企战略规划决策部署,运用好大监督体系,在发现问题和解决问题上下功夫。对巡察中发现的领导干部苗头性、倾向性问题,违反中央八项规定精神问题,形式主义、官僚主义问题,群众反映强烈的问题等,将及时督促被巡察党组织整改。对一些深层次问题,将督促指导被巡察党组织标本兼治,深化改革,完善制度,务求长效。

  各巡察组设置了联系接访场所、电话、信箱等,欢迎广大干部群众反映情况和问题线索。  

市国资委党委第三轮巡察各巡察组进驻情况一览表

  组别

 组长

 被巡察单位

联系电话(上班时间接听)

邮箱

市国资委党委第一巡察组

刘三扬

深圳市赛格集团有限公司

0755-83762244

19928755097

邮政邮箱:深圳市福田区华强北路2号赛格广场14楼巡察组办公室

电子邮箱:jwxc1@szgzw.gov.cn

市国资委党委第二巡察组

王慧敏

深圳市天健(集团)股份有限公司

0755-82710649

19925282391

19925282356

邮政邮箱:深圳市福田区红荔西路7019号天健商务大厦6楼巡察组办公室

电子邮箱:jwxc2@szgzw.gov.cn

市国资委党委第三巡察组

张  暾

深圳市纺织(集团)股份有限公司

0755-83205304

18476915245

邮政邮箱:深圳市福田区振华路深纺大厦A座6楼巡察组办公室

电子邮箱:jwxc3@szgzw.gov.cn

延伸阅读: