张波到龙岗公安分局调研派驻纪检监察专干工作

发布日期:2019-12-02  来源:廉洁深圳网

  近日,深圳市纪委副书记、市监委副主任张波到龙岗公安分局调研派驻纪检监察专干工作,强调全力做好监督执纪问责,为深圳创建先行示范区作出贡献。

  张波实地考察了横岗派出所专干的办公场所,听取了市纪委监委派驻一组、龙岗公安分局负责人的工作汇报,并与派驻纪检监察专干进行了座谈交流。他充分肯定了这项工作推行一年以来的成效,并对下一步工作提出三点要求:一要聚焦主业主责,切实抓好监督执纪问责;二要坚持问题导向,不断提升派驻纪检监察专干工作质量;三要严守纪律,切实做到“打铁必须自身硬”

  为加强监督,市公安局从2018年11月22日开始向基层派出所派驻纪检监察专干。工作开展一年以来实现了专干从无到有,制度从粗到精,监督从虚到实,力量从弱到强的转变,全市138名纪检监察专干共开展谈心谈话3871人次,发现驻在单位存在的各类问题隐患2702处,发现驻在单位违纪违法线索6起6人,取得较好成效。