扣好职业生涯第一颗扣子 深圳市纪委监委开展新任职公职人员廉洁宣誓活动

发布日期:2020-11-18  来源:深圳特区报

33名新录用公务员在初任培训结束时郑重宣誓 谢中联/摄

  “我宣誓:忠诚坚定,遵纪守法,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,担当尽责,自觉接受党和人民监督……”日前,33名新录用公务员在初任培训结束时郑重宣誓,承诺在今后工作中遵纪守法、清正廉洁。

  在宣誓之前,深圳市纪委监委还派员对参训学员进行了专题廉政培训。这是深圳市纪委监委首次组织在新任职公职人员中开展廉洁培训和廉洁宣誓,也是贯彻落实深圳先行示范区廉洁建设行动方案有关部署,进一步深化党风廉政教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的一次新尝试,今后还将覆盖所有新任职公职人员。

  深圳市纪委监委相关部门负责人表示,廉政教育是党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,以宣誓的方式让新任职公职人员铭记职责使命、责任担当,引导他们及早树立纪律和规矩意识,扣好职业生涯第一颗扣子,筑起不想腐的第一道防线。

  宣誓后,宣誓人在电子签名墙上集体签名,誓词随同签名立即形成电子照片,以二维码的形式提供下载。“这种方式既与时俱进、充满科技感,贴近年轻人,也通过下载保存这个步骤让誓言更深地刻进心中,这张照片也将在今后的工作中不断地提醒、警示、教育我。”学员表示,通过参加廉洁培训和廉洁宣誓,提高了思想认识,增强了廉洁的自觉性,在今后的工作中,将公正用权、依法用权、廉洁用权,自觉接受监督,做人民群众的好公仆。(记者 黄子芸)