学习贯彻市纪委全会精神丨南山区纪委:以改革创新推动纪检监察工作高质量发展

发布日期:2021-04-08  来源:廉洁深圳


  3月31日,七届南山区纪委六次全会召开,会议认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,贯彻落实十二届省纪委六次全会、六届市纪委七次全会精神,总结南山区2020年纪检监察工作,部署2021年工作。


  南山区委书记曾湃强调,要更加突出政治监督,加强党性修养,坚定理想信念,强化跟进监督、全程监督、精准监督,严明换届纪律,自觉践行“两个维护”;要更加突出系统思维,做深做实监督第一职责,强化重点领域监管,毫不松懈纠治“四风”,持续整治群众身边腐败和不正之风,严管厚爱结合、激励约束并重,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要更加突出“四责协同”,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,从严从实加强纪检监察机关自我监督,持续深化细化管党治党政治责任,勠力同心在“十四五”规划的开局之年,以优异成绩向建党百年献礼。


  南山区纪委监委主要负责人要求,全区纪检监察干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,抓好系统学习,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高政治站位,围绕中心服务保障全区工作大局,强化责任担当,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写纪检监察工作高质量发展的南山新篇章。