设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

大鹏:召开党支部全体党员学习十九大精神大会

  11月10日上午,为贯彻落实习近平总书记关于“学懂弄通做实党的十九大精神”的要求和“认真学习党章,自觉践行党章”的部署,大鹏新区纪工委党支部召开学习十九大精神大会,对十九大报告和党章进行了集中学习。大鹏新区党工委委员、纪工委书记曾敬东主持会议并讲话,新区纪工委全体党员参加了学习大会。

  在学习会上,首先由党员代表对十九大精神进行了解读,强调了十九大的重要意义,指出十九大精神为全体党员点出了方向标、描绘了路线图、指明了新征程。

  随后,党支部组织3个党小组代表结合自身实际分享了学习内容和心得体会。党员同志纷纷流露出学习十九大精神带来的心潮澎湃、热血沸腾,表达了对十九大精神的爱戴和拥护、自信和自豪、使命和责任,展现了新时代志存高远、锐意进取的党员风貌。

  最后,结合学习十九大精神有关要求和纪检监察工作实际,曾敬东提出了三点意见和“六个落实”。一是提高认识,深刻理解“学报告、学党章”的重大意义;二是突出重点,准确把握“学报告、学党章”的着力点;三是融会贯通,切实增强“学报告、学党章”的实效。同时,做好“六个落实”,要以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位;要坚决整治“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;要严肃查处重点领域和群众身边的腐败问题,继续保持惩治腐败的强度和力度,巩固反腐败压倒性态势;要建立完善新的监督体制机制,推进监督全覆盖;要压实各级党委党组主体责任和纪委监督责任;要落实打铁必须自身硬的要求,继续加强纪检监察干部队伍自身建设。

  纪检监察干部纷纷响应学报告、学党章的政治要求,表示将努力认真学习党章、自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,为全面推进新区党风廉政建设和反腐败工作、为建设美丽大鹏和美丽中国做出新的更大贡献。(大鹏新区纪工委)

延伸阅读: