设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

大鹏:多措并举推动婚丧喜庆事宜监督管理系统启用工作

  11月30日下午,大鹏新区党廉办召集各单位联络员开展“领导干部操办婚丧喜庆事宜监督管理系统”操作使用培训。通过讲明政策要求、演示申报流程、现场答疑等方式,确保各人员在系统正式上线使用后能切实运用好该系统进行干部操办婚丧喜庆事宜的申报工作。

  为确保实现该系统全覆盖,新区纪工委通过强宣传、重培训、多提醒等多手段做好启用系统的准备工作,推动促进新区领导干部坚持规范申报、廉洁操办,进一步提升干部纪律作风。系统正式启用后,新区党廉办将不定期对系统运用情况进行通报,对于执行不到位、管理宽松软的单位,严肃问责。

  据了解,大鹏新区还建立了新区各直属单位、办事处、驻区单位经办人政策释疑平台,在平台上及时将领导干部操办婚丧喜庆事宜的纪律要求及时总结发布。包括明确申报事项范围、申报人员范围,坚持廉洁操办“四不准”等,确保每个单位、每个对象对政策要求熟记于心,并在平台开展实时答疑。

  此外,针对新区区领导、其他市管干部等需要通过系统申报后报市纪委审批的重点监管人员,制作“一对一”温馨提醒单,在提醒单中详细列明申报范围、具体流程、注意事项等,推动领导干部“率先垂范、以上率下”落实好婚丧喜庆事宜申报工作。(大鹏新区纪工委)

延伸阅读: