设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

坪山:龙田街道出台纪检监察信访举报突发事件应急处置预案

  近日,为做好街道纪检监察信访举报应急管理工作,提高信访举报突发事件应急处置能力,妥善处理突出问题和群体性事件,坪山区龙田街道制定了纪检监察信访举报突发事件应急处置预案。

  建立组织机构。成立纪检监察信访举报突发事件应急处置领导小组,负责指挥决策、组织协调、处置实施。纪工委书记任组长,纪检监察室、综治维稳办负责人任副组长,纪检监察室、综治维稳办、派出所、妇幼保健院等有关人员任成员。

  明确处置原则。一是统一领导,各司其职;在纪工委统一领导下,各个成员密切配合,通力协作。二是快速反应,及时应对。做到反应快速,处理果断,确保发现、报告、指挥、处置等环节紧密衔接。三是依纪依规,注重效果。严格依照党纪、法规和政策妥善处置,注重综合效果,积极化解矛盾。

  细化处置措施。把信访突发事件划分为单访、集体上访、闹访缠访、异常上访等四种类型,针对不同类型的信访突发事件,细化具体处置措施。一旦发生某种类型的事件,按照既定步骤,对症下药依法妥善处置。同时要求加强后期处置,群众经现场处置被劝阻回去后,有关部门要继续做好上访群众的思想稳定、情绪化解和稳控工作。

  强化责任追究。对因信息不畅通出现较大规模集体访未及时发现和掌握情况的;未按接访规定和要求到达现场处置问题的;对上访群众反映的问题推诿扯皮的;大型集体访事件处置不及时和方法不当造成严重后果的;因工作不到位导致多次重访并造成极坏影响的等失职失责行为,依纪依规严格追究相关单位和人员责任。(坪山区纪委)

延伸阅读: