设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙岗:组织开展系列业务培训 促进转隶后全融合

  及时“充电”,助推监察体制改革

  龙岗区纪委(监察局)组织开展系列业务培训 促进转隶后全融合

  12月21日下午,龙岗区纪委(监察局)举办监察体制改革业务培训会,培训内容涉及职务犯罪侦查谋略及运用等业务知识,旨在帮助监察委改革后工作人员尽快适应新岗位,熟悉新业务,进入新角色,更好地履行职责。龙岗区委常委、纪委书记赵嘉,区纪委(监察局)领导班子成员及区纪委机关(监察局)全体人员参加了培训。

  据了解,为进一步推动监察体制改革,全面提升全区纪检监察干部的法律法规素养、党规党纪意识,促进工作人员转变思维、更新观念、熟悉业务、进入角色,更好地适应监察体制改革的要求,龙岗区纪委(监察局)根据监察体制改革试点工作的推进,率先在全市各区启动系列业务培训,于即日起,定期组织原区纪委(监察局)工作人员进行纪法衔接相关业务培训,并到法院现场庭审观摩。转隶后,对全岗人员再次进行专题培训。通过采取多项措施为工作人员充电提能,促进思想融合、工作融合,铸造过硬纪检监察铁军。

  在贪污贿赂案件中,如何贯彻证据裁判原则、准确认定犯罪事实、涉及认罪认罚从宽制度的适用?培训中,龙岗区人民检察院检察官赵倞从证据的属性及种类、证据的收集与保全、口供的证据能力及证据价值等五个方面,详细分析贪污贿赂案例的侦查,同时从自己的工作实践出发,对涉及认罪认罚从宽制度的适用、贿赂案件中的司法适用的难点等内容进行了详细的讲解,为区纪委(监察局)在监察体制改革转隶前未接触过这类案件的人员指明了学习方向。

  培训结束后,与会纪检监察干部纷纷表示,受益良多,增长了见识,拓展了视野,特别对一些疑难问题找到了途径和方法,为今后的查办贪污贿赂等职务犯罪案件和反贪工作奠定了良好的基础。(龙岗区纪委)

延伸阅读: