设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

宝安:出实招强化窗口作风建设

  一直以来,宝安区都把窗口作风建设作为全区作风建设的重点工作来抓,通过窗口单位抓自身、监督机关抓检查等方式,窗口服务态度和效率有明显提升。

  优化窗口单位内部管理。统一设计全区政务服务通用的工作标准,出台 673 项标准细则,对人员着装、服务礼仪、 服务流程等方面作出明确要求。简化、优化服务流程,政务服务大厅推行政府系统信息资源共享、结果互认,实现资料提交零重复,让群众少跑腿。不断精简行政审批环节,减少行政审批事项 238 项,减少内部环节 220 个,平均办结时间由 107 小时缩短至 63 小时,让群众少等待。

  落实窗口服务责任制。信访服务大厅落实首办责 任制,明确首办责任单位办理程序,落实受理告知、答复送达、按时办结等工作要求,提升信访窗口服务质量。政务服务大 厅引入第三方机构和群众测评,服务窗口统一配置评价器,对全 区政务服务进行测评,测评结果在政府绩效和人员绩效考核中体 现,督促责任落实。

  强化外部监督。出台“明查暗访二十条”和《宝安区国家工作人员“为官不为”及“行政无为”问责制度》,对20类工作不落实及作风问题开展明查暗访,对决策怠政懒政、执行拖拉走样、社会管理失职渎职、服务群众敷衍塞责等29种情形进行问责。宝安区纪委通过明察暗访开展日常监督,有力促进了窗口作风转变。(宝安区纪委)

  

延伸阅读: