设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

大鹏:用“留痕”工作方式助推执纪问责

  去年以来,大鹏新区纪工委将办案与防控深度融合,在日常工作中深化推进“留痕计划”,抓好执纪问责。

  “留痕”紧扣廉政风险点,做到各风险点可防可控。结合“留痕计划”的八大非财务防控措施,各试点单位自查梳理岗位职责和机制方面可能存在的风险,建立并实施了基于自身实际的特色防控示范项目,并通过示范项目全面深入掌握了行政审批、监管等领域的廉政风险点,做到了各风险点可防可控,纪工委通过“预警+制度+程序”防控示范项目构建重大决策事项风险防控咨询机制,从源头上严防重大、系统性廉政风险和履职风险。

  “留痕”抓日常工作台账管理,积极履行监督执纪问责主业。整理归纳工作台账确保“留痕”全覆盖,完善标准化的工作体系,是实施全面风险防控的关键一环。信访件的管理到各类案件归档,信访室、案件监督管理部、纪检监察室都相互配合,根据每一案件的受理、线索处置、立案审查、案件审理各个环节都注意了电脑信息录入和纸质台账的同步更新,同时做好保密工作,对案件资料等文件的拿出拿回做好登记,严格防范履职风险和廉政风险,并对工作台账做好定期统计,定期做工作总结,确保初核质量和效率。

  “留痕”助推执纪问责,不断提高执纪能力和办案水平。监督执纪与信访核查、案件监督管理工作中持续创新办案模式,努力提升办案速度和水平。2017 年党政纪立案审查23 宗23 人,并借力留痕计划,为反映不实的20多名党员干部澄清了是非,有效护航新区“两委”班子换届工作,实现了办案效率和质量的双提升。(大鹏新区纪工委)

延伸阅读: