设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

坪山:对“节日清风”“扫黑除恶”等重点工作开设专项举报渠道

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,坪山区纪委监委提前谋划,狠抓落实,扎实做好新时代纪检监察信访举报工作,并将“节日清风”“扫黑除恶”等重点工作开展专项举报。

  记者了解到,该区纪委监委坚持以专项举报及宣传为载体,进一步拓宽和畅通纪检监察信访举报渠道,通过筹划开展全区纪检监察信访专项举报及宣传活动,突出宣传监察体制改革后监督执纪监察受理范围和实名举报相关规定,力求把信访举报知识直观有效地带给群众。同时将 “节日清风”“扫黑除恶”等重点工作纳入活动内容,开展专项举报,公布区纪委监委举报电话、微信举报公众号,拓宽和畅通群众反映身边腐败问题和公职人员涉黑涉恶问题的渠道。

  该区纪委监委还以以目标管理为抓手,紧紧围绕信访举报目标管理,对照考评标准,提早谋划,进一步规范纪检监察机关信访举报全流程、各环节要素,做细做实信访举报各项工作。

  “结合年度重点工作,适时调整区级目标管理考评指标,通过集中检查、不定期抽查等方式综合评定各街道纪工委和委机关有关部门信访举报工作情况,构建科学评价信访举报工作机制,推进信访举报标准化建设,做好新时代纪检监察信访举报工作。”该区纪委监委相关负责人表示。

  此外,以监察体制改革为契机,该区纪委监委主动学习,深入学习领会市纪委监委机关监督执纪监察工作规程、信访举报办理规程等制度,制定和完善信访举报受理、办理、督办各个环节工作规范,明确各项工作实施办法,形成适合坪山实际的操作规程。并综合运用监督执纪监察各项规程,理清和界定信访举报与“问题线索”的关系,建立信访举报、问题线索处置与执纪审查有机衔接的机制,使信访举报更好地服务于监督执纪工作。(坪山区纪委区监委)

延伸阅读: