设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙岗拟出台干部“作风建设20条”

  龙岗区将2018年确定为“作风建设提升年”,将在全区开展“作风建设提升年”行动。日前召开的龙岗区委常委会议上,龙岗区提出出台“作风建设20条”的决定,切实解决各级党组织和广大党员干部在作风方面存在的突出问题,提高工作效能。

  据悉,根据相关方案内容,此次行动将努力实现“六解决、六提升”。其中包括着力解决遇事犹豫、懈怠、畏难问题,在干部担当意识上有大提升;着力解决“为政不为、为政乱为”问题,在干部履职尽责、开拓进取上有大提升;着力解决“四风”反弹、隐形变异问题,实现党风政风文风持续好转有大提升;着力解决不收手、不收敛问题,实现党纪党规纪律约束有大提升;着力解决“服务意识不强,服务效率低下”的问题,实现为民服务质量有大提升;着力解决干部正向激励不足问题,在激发干部干事创业活力上有大提升。

  主要措施包括:加强政治理论学习、召开专题组织生活会,打造“头雁”方阵、创建“十百千”党支部、立足岗位“创先争优”、大力宣传先进典型,重用“狮子型”和“黄牛型”干部、探索“人岗相适”动态匹配、发挥行政资源杠杆导向,在急难险重岗位提升作风、开展“我当网格员”等主题党日活动、实施“精准培训”工程、开展重大专项工作考核,加大公职人员奖励力度、增强关爱提升干部归属感,坚持“抓早抓小”纠作风、驰而不息反“四风”、深入推进无为问责、加强典型问题通报曝光、健全作风建设长效机制等20项具体内容。晶报讯(记者 梁睿)

延伸阅读: