设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

光明新区召开2018年纪检监察审计工作会议

  

  3月9日,光明新区召开2018年纪检监察审计工作会议。

  3月9日,光明新区召开2018年纪检监察审计工作会议,新区党工委书记王宏彬作讲话。会议总结了过去一年该新区纪检监察审计工作,部署今年工作。会议书面传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,玉塘办事处、统战和社会建设局的主要负责同志进行了述责述廉。

  会议指出,2017年,新区各级党委和纪检监察部门全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级纪委各项决策部署,从严肃党内政治生活抓起,落细落实管党治党政治责任;忠诚履行监督执纪问责职责,持续加大惩治腐败力度,积极转作风、提效能,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。会议强调,2018年,新区各级党组织、全体党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,坚持知行合一、学以致用,全面落实好中央、省、市关于党的建设的各项决策部署,全力推动新区全面从严治党向纵深发展。从光明新区实际出发,全面强化基层党组织建设;深刻学习领会党的十八大以来全面从严治党的重要经验,以“六个统一”为行动方向,在该区全面从严治党实践中不断深化;深刻学习领会全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,着力解决群众反映最强烈、对平安稳定威胁最大的突出问题,坚定不移把全面从严治党长期坚持下去。

  会议要求,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要持之以恒开展理想信念教育,不断增强“四个自信”;要旗帜鲜明讲政治,提高政治能力,做到政治过硬,充分发挥各级领导干部 “头雁效应”。要严明党的政治纪律和政治规矩,切实抓好肃清李嘉、万庆良流毒影响各项工作的落实,营造良好政治生态。要落实新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持在反对形式主义、官僚主义上下更大工夫,全力抓好作风建设。二要始终把纪律挺在管党治党最前沿,增强纪律教育针对性,深化运用监督执纪“四种形态”,落实好容错纠错机制,全力加强党的纪律建设。三要深化标本兼治,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,加快形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。四要全面加强基层党风廉政建设,助力构建一流营商环境。五要打造忠诚干净担当的干部队伍,为全区事业发展提供有力保障。六要加强监督体系建设,提前谋划好我区监察体制改革,充分发挥好巡察利剑作用,加快推进好办事处派驻纪检组建设,全面提升监督能力。(光明新区纪工委)

延伸阅读: