设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙岗:扎实开展扶贫领域专项监督检查

  记者日前从龙岗区纪委监委了解到,根据中央、省、市纪委和区委关于强化扶贫领域监督执纪问责工作部署,龙岗区纪委监委于2018年1月底牵头开展了扶贫领域专项监督检查。4月3日,龙岗区委常委会专题听取监督检查情况报告,对该项工作给予肯定。

  据了解,龙岗区纪委监委注重检查重点,深入分析龙岗对口帮扶广西、贵州、新疆、汕尾等地区的具体情况,结合目前对汕尾市海丰县帮扶资金近6亿元、挂职干部70多人的实际,明确本次重点检查对象及扶贫专项资金管理使用情况等12类问题作为重点检查内容,确保专项检查精准发力。

  同时,该区纪委监委通过采取情况摸底、跟踪蹲守、实地查访、走村入户等多种方式,对指挥部及11个贫困村驻村干部的有关工作情况和“八小时”以外的活动进行暗访,了解对口帮扶海丰县整体情况,发现个别扶贫干部存在不按规定全脱产驻村、脱岗缺岗等问题。

  此外,该区纪委监委、区经促局、区财政局和区审计局等单位联合组成两个专项监督检查组,进驻海丰县开展为期一周的现场检查,发现扶贫领域存在全面帮扶资金管理制度不完善、部分项目采购程序不严谨等8个方面的突出问题。针对检查发现的问题,区委常委会明确由分管区领导专责牵头,督促有关职能部门逐项整改,确保脱贫攻坚工作取得扎实成效。(龙岗区纪委监委丨丨责任编辑 王明月)

延伸阅读: