设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙岗:紧盯重要时间节点正风肃纪

  龙岗区根据省、市关于做好“五一”、端午期间纠正“四风”的工作安排,结合区委部署的“作风建设提升年”行动,紧盯节前、节中、节后持续开展专题明察暗访,出真招见实效,推动作风建设抓常抓细抓实。

  节前周密部署,密集开展实地暗访。制定《龙岗区2018年明察暗访工作计划》,明确全区明察暗访重点任务、关键节点及各级各单位职责分工,强化工作统筹协调。“五一”节前,召开专题会议,部署五一、端午期间纪律和作风监督检查有关工作。加强谋划部署,围绕区委“作风建设提升年”行动明确的六类重点问题,实行区、街道“两级联动”,对区、街道、社区41个服务窗口的作风建设情况进行逐一检查,并针对安全生产、查处违建、环境保护、市容管理等重点领域的执法执勤工作,对4个街道、3个区直单位开展应急反应测试,总体情况良好。

  节中突出重点,着力聚焦“四风”变异。“五一”期间实施“靶向暗访”,对区内部分高档酒楼、休闲娱乐场所、茶楼牌室等重点场所持续开展暗访检查;同时,根据排查梳理的线索,暗访工作向居民小区、内部食堂的“一桌餐”场所延伸,深挖“四风”走地下、玩规避等隐形变异问题。依托信息化手段强化作风监督,根据领导干部操办婚丧喜庆事宜监督管理系统备案信息,抽查党员干部操办婚宴情况,并进行实地暗访,检查是否存在借机敛财、违规操办等问题,防止“明修栈道、暗度陈仓”。

  节后全面排查,重点整治“节日病”。“五一”小长假后首个工作日,区纪委监委组织明察暗访组兵分五路,对全区11个街道、30个区直单位、4个驻区单位的人员在岗工作情况进行了实地暗访,检查节后“收心”情况。从总体情况来看,全区干部队伍作风持续好转已成常态,但个别单位仍然存在队伍管理有待加强、作风建设细节有待提升等问题。同时,区纪委监委将暗访情况及发现问题在媒体上公开,督促有关责任单位及时抓好问题整改落实,持续释放从严执纪的强烈信号。

  下一步,龙岗区将紧扣重要时间节点,紧盯薄弱环节,通过聚焦重点领域、优化运作机制、强化工作合力等一系列举措,进一步加大明察暗访力度,健全常态化曝光机制,全面提升广大公职人员的工作作风,为龙岗区东进战略攻坚提供坚强作风保障。(龙岗区纪委监委丨丨责任编辑 王明月)

延伸阅读: